top of page

健康中国我在行动

7b39c911ced7ebb2ccac660ec2478c8_edited.jpg

《易》是日月之象,《易经》的简称。多指根据万事万物的变化过程,提炼出万事万物的变化规律。《易》是一种宇宙中相对性因果循环。易是指易经里"易"的,含义有三个"变易"、"简易"、"不易"。 变易:事物都是在运动的,根其原因是阴阳转化。 简易:把世间复杂纷繁的事物提纲挈领变得简单。 不易:世间的事物都是周而复始变化着、运动着,唯有其规律不变。 世间一切都有一个总根源,认知具有时代性。 伏羲时代因无文字表述,以【象】视之。老子时代有了文字,以【道】换【象】,以道识之。 象有天象、人像、地象------,外观知之;道有天道、人道、地道------,内观知之。 易道就是透过现象看到事物的属性、本质,在变化中找到其根原(因),在乱世中找到抽丝剥茧的简单方法,在事物变化运动中找到规律(道)。 易道健康就是透过人体的象与自然的关系,观到人及人与自然的属性、本质,在运动、变化中找到其成因与结果,运用简易的方法论,找到人的健康及大健康规律,形成以人文本,以文教化的,可知、可行的理论即健康文化,指导并与健康产业和谐统一地,作用于健康中国健康行。

什么是健康

健康是指人的身体、心理和社会方面的全面良好状态。健康五准则

1、适应所处外部环境及具有改造环境的能力;

2、识别食物营养、烹调制作、储藏、时效摄入的能力;

3、行动敏捷、体力、体质、体能良好,精力充沛;

4、会休息,按时、安心、安全地睡眠;在睡眠不足情形下会休眠、会静(静坐、冥想、真炁运行功法);在特殊情形下万念归一,会念头调控、使用催眠术。

5、修养,即修行养性。修行具有优雅、风度、平和的外表美、健康美、行为美;养性即修心(意),知晓传统文化、道德经,正心修身、养性育德,慈善、君子坦荡荡,心灵美。

什么是健康

怎样健康

1、吃饭、行动、休息、身心,与之相适应的是如何——营养、保养、疗养、休养的方法与做法;

2、对待“人以群分”实施的——未病养生、欲病保健、已病医疗、心(意)病修养的服务与措施;

3、以人为本的“人文教化”的健康文化,怎样与之市场经济的“以资为本”的健康产业相结合、 相适应的有机构成。

怎样才健康

大健康内容

当健康中国2030规划颁布后,形成健康中国国家战略,即:中华民族复兴的战略。这里讲述大健康专指【中华民族健康行】。

    大健康的内容:(涵盖了在个体健康及社会集合下的内容)

1、吃饭、行动、休息、身心,与之相对应的如何——营养、保养、疗养、休养的方法与做法;

2、对待“人以群分”实施的——未病养生、欲病保健、已病医疗、(意)病修养的服务与措施;

3、以人为本的“人文教化”的健康文化,怎样与之市场经济的“以资为本”的健康产业相结合,相适应的有机构成。重建民族素养,节约健康成本,倍增快乐指数,有尊严地活着。

大健康内容

君子坦荡荡

《天行健    君子以自强不息》 君子是一种高尚的品质追求者,代表着具有高尚品德、高度社会责任感、博大胸怀的人。
《地势坤,君子以厚德载物》“地势坤”是形容大地的特性,它厚重、包容、承载万物。大地是生命的摇篮,滋养着世间万物,表现出一种母性的伟大。而“君子以厚德载物”则是强调君子应该学习大地的这种品质,以深厚的德行去承载和包容万事万物。
你是君子吗?

Video Channel Name

Video Channel Name

Video Channel Name
Найти видео
Video Title

Video Title

00:23
Смотреть
Video Title

Video Title

00:32
Смотреть
Video Title

Video Title

00:29
Смотреть
bottom of page